湖北天门两车相撞致5死9伤!农用车违法载人事故再敲警钟 | 聚焦农村交通安全

时间:2020-11-02 10:16:24     来源:市公安局     访问次数:

今年以来,各地已发生多起农用车、货车违法载人的严重交通事故,近日湖北天门发生的一起农用车违法载人事故再次敲响警钟,我们先来看看该起事故的基本情况:


☞  湖北天门发生一起两车相撞事故,5死多伤

10月29日,湖北天门,一辆载有16人的农用车和载有碎石的货车由北向南同向行驶,当农用车向左转弯时,货车撞上农用车并致其侧翻,车上的碎石散落在农用车上,造成5人死亡,9人受伤。

针对吉林、陕西发生的几起农用车、货车违法载人事故做过相关内容,我们一起来回顾下:


☞  吉林扶余货车与农用车相撞,致18人死亡
10月4日,吉林省扶余市514省道39公里处,一辆小型普通货车由西向东行驶时,与前方行驶的农用四轮拖拉机相撞,又偏移向对向车道,再次与对面行驶的一辆违法载人的轻型普通货车相撞,事故造成轻型普通货车上16人全部死亡,小型普通货车上包括驾驶人在内2人死亡,四轮拖拉机驾驶人受伤。经相关部门证实,死者多为秋收时节,去收玉米的农民。


☞  陕西安康一农用车坠崖,致7人死亡
7月28日,陕西安康旬阳县甘溪镇,一辆载有8人的农用车在道路上意外坠崖,造成7死1伤。据媒体采访当地一位村民称,当天6人去十几公里外的大岭台村帮忙“烤烟叶”,工作完成后,大岭台村的一对夫妇用农用车将6人送回。在返家途中,农用车从20多米高的道路上坠崖。


☞  吉林松原载有15人货车与轿车相撞起火,致12人死亡
4月15日,吉林松原乾安县境内503国道286公里处,一辆自西向东行驶的奥迪轿车与对向行驶的夏利轿车发生刮蹭后,又与一辆轻型货车(核载5人,实载15人)相撞,随后两车起火燃烧,造成12人死亡、4人受伤。据媒体报道称,轻型货车的车斗外面用防雨布遮盖着,里面搭载着15位前往40公里外的地方种植洋葱的农民。另据乾安县当地一名农场负责人介绍:“春种和秋收时,用货车拉人的情况比较普遍,经常从早上三点多就开车拉人,晚上再送回家中……。”


相关内容
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统