她找“法师”破前任桃花

结果桃花没破钱被骗了
时间:2020-11-20 10:12:13     来源:市公安局     访问次数:

失恋后心有不甘,平湖一女子网上找“法师”试图挽回男友,结果被骗3万余元。警方迅速行动,在抓获诈骗团伙中的一名嫌犯后,竟发现这名嫌犯曾是该团伙的受害者之一,因“太有天赋”被拉入伙。

忘不了前任

她网上找“法师”盼复合

平湖当湖街道的小宋(化名)失恋了,她的男朋友提出要求分手。在几番挣扎后,小宋还是答应了,但之后却发现自己始终忘不了对方,尤其是知道对方很快交了新女友后,她更是郁郁寡欢。

某日,小宋在手机上刷短视频时看到一个情感类视频,触景生情后,她情不自禁在视频下方留言,分享了自己的经历和感触。

结果没想到,没过多久,有个女生突然加了她好友,并在聊天中表示自己也和男友分了手。共同的经历让小宋放下了心防,和对方畅聊了起来。对方先是安慰了小宋一番,然后话锋一转,表示自己有个姐姐会作法,而且她还在这位“法师”姐姐的帮助下成功复合了,说到这里,女生问小宋需不需要帮忙算一卦。

虽然小宋知道前男友已经有了新的恋情,但她实在想念对方,便怀着一丝侥幸加了这个“法师”姐姐为好友,希望能挽回前男友的心。“法师”姐姐看起来很专业,说马上能为她算上一卦,看看与前男友之间是否还能再续前缘,并向小宋要了她和前男友的姓名和生辰八字。但同时,“法师”也表示这一卦需要收取50元的费用。

只需要50元就能得到一个结果,小宋没有犹豫,把钱转了过去。很快,她就得到了“法师”的回复:这段缘有救!

从希望到绝望

多次作法却毫无效果

但“法师”表示小宋和前男友之间的缘分不够深厚,且对方现在已经有了新的女友,想要重新在一起还需要小宋再花1580元买个捆心锁,先把小宋前男友的桃花破了,再加深两人之间的缘分。

小宋觉得这话很有道理,便又给对方转了1580元。转完账后,“法师”又对小宋强调说,想要捆心锁生效还有个条件,必须要戒荤,而且还需要保持一段时间,这让小宋有点犯了难。“法师”见状又开口,想要吃肉也是可以的,只需要小宋再买张188元的忌讳符就好。和不吃肉相比,花费188元实在是划算,于是小宋再一次把钱转了过去。

事情到了这一步还没有结束,“法师”表示小宋和前男友这事情还有点复杂,便让小宋加了另一个大师“结缘阁”。

作为被推荐的大师,“结缘阁”的言谈也很专业,面对小宋的担心,她表示只是单单的感情问题很好解决。

“结缘阁”对小宋说,现在她和前男友之间是遇上了“婚关”。所谓“婚关”就是两人感情婚姻当中的一个关卡,而现在小宋和前男友就在经历这个关键的时刻,过不去就真的结束了。

“结缘阁”又表示,小宋的前男友心中其实还有她,也还想着她,就是不敢来找她。如果一直保持这个状态的话,她的前男友就会觉得别人也可以代替小宋,便会彻底放弃这段感情,因此一定要尽快破解。

小宋听完后吓了一跳,也对“结缘阁”更加的信服。于是,小宋又在“结缘阁”这边继续作法、买符,其间也多次收到对方发来的作法视频和烧尽的符咒照片。

为了挽回这段感情,一个月的时间里,小宋前前后后花了3万余元,但多次作法却毫无效果,前男友还是没有和现女友分手,也没有来找她。最后,小宋彻底失望了,选择放弃这段感情。

又过了两个月时间,小宋越想越觉得不对,于是她和朋友分享了这一段网上找“法师”的经历,朋友一听就明白,小宋是遇上了诈骗!于是,小宋在朋友的劝说下,来到平湖市公安局当湖派出所报了警。

嫌犯身份惊人

受害者“太有天赋”被拉入伙

接到报警后,当湖派出所民警迅速展开调查工作,通过对大量数据的分析研判,发现该团伙成员分布于多个省份,通过网络相互联系。在进一步锁定嫌犯落脚点后,警方于11月12日晚在广东省惠州市将其中一名嫌犯林某(化名)抓获。

据调查,林某在这场骗局中扮演了“结缘阁”的角色,法师、算命、卖符……看似样样精通。仅在林某一人手中,小宋就花费了近2.9万元。

林某所在的团伙专门瞄准情感失意的青年,以“法师”作法帮助复合为借口实施诈骗。但实际上,作为“法师”的林某本身并不会作法,也没有相关的经验,在与小宋等受害人交谈时看似专业的术语,都是有着固定的套路,主要目的是为了让受害者相信并转账。

而“法师”林某的另一重身份,更是让民警吃了一惊:林某也是曾被这个团伙诈骗过的受害者。林某当初因为感情不顺,试图网上求助,于是以同样的套路被该团伙骗走了四五万元。

但该团伙中负责加微信聊天的嫌犯觉得林某很有天赋,于是之后又找到了林某,询问林某要不要实名加入一起诈骗。出人意料的是,林某竟答应加入这个刚刚骗走她钱的团伙。

虽然团伙没有返还林某被骗的钱,但因为“出众的天赋”,林某在之后成功参与并诈骗了许多人,拿了很多“分红”。也正是因此,林某被警方找上了门。从受害者到嫌疑人,只是一念之差,林某自身作为受害者,更应体会到诈骗团伙的可恨之处,而她却因为贪图小利,选择走上歧途,最终葬送了自己的自由。

警方提醒,大家要自觉破除封建迷信思想,提高辨别是非能力,切勿相信作法能挽回感情等说法。一旦发现上当受骗,要及时报警求助,积极协助公安机关办案,切勿因一念之差,以身试法。

(通讯员 沈秋萍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统