小学生步行典型交通事故案例集 | 知危险会避险

时间:2020-11-09 14:21:10     来源:市公安局     访问次数:

据公安部道路交通安全研究中心“中小学生交通安全教育”课题组研究分析:小学生上下学主要以步行为主,乘车为辅,骑行自行车出行情况较少。由于步行时小学生完全暴露在交通环境中,一旦发生交通事故,受伤害后果严重,死亡事故占比高。根据分析得出,7-12岁学生中,采用步行方式出行比例达72%,步行死亡人数占比37.67%。下面我们一起来看看搜集整理的部分典型事故案例:

横冲直撞、猛跑过马路


➤  案例:男孩忽然加速猛跑过马路,被大货车撞飞


7月24日,广西都安瑶族自治县某安置点,几个男孩在公路边玩耍,其中一名男孩突然向公路对面跑去,被驶来的大货车撞飞身亡。

往返、折返穿行道路


➤  案例:6岁男孩主干道玩耍,折返穿行时被撞

5月7日,安徽铜陵枞阳县枞阳镇一条主干道上,两个孩子来回奔跑着横穿马路。短短3分钟,来回穿行13次,最终,一名6岁男孩不幸被一辆避让不及的红色轿车撞倒。

➤  案例:小学生折返回马路中央捡东西,瞬间被大货车撞飞


10月9日,广东梅州,一小学生在过马路时,往返回马路中央捡东西,不料被大货车撞飞。 

从停有车辆的路侧过马路


➤  案例:小学生下公交后,从车前猛跑过马路被撞身亡


2018年3月7日,广东深圳某公交车站旁人行横道,12岁在校学生刘某下公交车后,与公交车同时奔跑,在前方猛跑横穿马路时被撞,事故造成刘某当场死亡。


➤  案例:学生下公交车后,从车后猛跑过马路被撞


 2017年3月28日,深圳坪山,学生高某不顾来往车辆,横穿马路时与重型自卸货车发生碰撞,事故造成高某受伤。

结伴穿行高速公路


➤  案例:5名儿童横穿高速公路,1人被驶来车辆撞伤


2017年4月1日,云南曲胜高速公路,5个孩子横穿道路玩耍,其中一名儿童在加速往前跑时,被驶来面包车撞倒在地。

➤  案例:7岁小学生与同伴在高速公路上“玩游戏”,与驶来小轿车相撞

4月19日,河北邯郸邯馆高速公路,沿线村庄的几个孩子,横穿车流不断的高速公路玩耍,不料被一辆在超车道行驶的小型轿车撞倒。

数据来源:道研中心抽样调查数据


相关内容
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统