老年人骑行典型交通事故案例集 | 知危险会避险

时间:2020-12-08 11:10:23     来源:市公安局     访问次数:

围绕老年人安全出行话题,我们已为大家推送了《老年人步行典型交通事故案例集 | 知危险会避险》,除“步行”外,“骑行”也是老年人主要的出行方式之一,包括骑自行车、电动自行车以及电动三轮车等。但由于老年人身体机能衰退,动作、反应相对缓慢,加之普遍缺乏交通安全知识、不遵守交通规则等,极易发生交通事故,且老年人一旦发生事故,受伤甚至致死的几率更大。


  搜集和整理了部分老年人骑行典型案例素材,一起来看看:

  1、老人骑电动自行车横过道路被货车撞倒,2人死亡

2019年8月13日,江西省吉安市安福县。78岁的老人吴某驾驶电动自行车载着老伴,从某村村道左转弯进入G322国道时,与一辆直行的重型半挂发生碰撞,最终,两位老人经医院抢救无效后死亡。


2、七旬骑电动自行车闯红灯被撞身亡

2019年12月,上海某路口。74岁的陈某驾驶电动自行车闯红灯,与正常行驶的小轿车发生碰撞,事后陈某经医院抢救无效于当日死亡。


3、老人骑电动自行车闯红灯被撞

2020年8月17日,浙江湖州吴兴区。62岁的赵某驾驶电动自行车闯红灯,在路口与正在通过路口的小轿车发生碰撞,事故造成赵某及电动自行车乘客受伤。


4、六旬老人骑自行车闯红灯过马路被撞,负全责 

2020年11月7日,广西柳州。一名60多岁的老人骑自行车没有按照红灯信号等候通行,而是强行穿过路口,撞上正常行驶的小轿车,老人瞬间翻倒在小轿车引擎盖上。小轿车继续往前行驶了几十米之后刹停,老人摔倒在地。最终,经过调查认定:老人要负该起事故全部责任。


5、老人骑自行车闯红灯被撞身亡

2020年11月7日,山西原平市某十字路口。一位老人骑着自行车由北向南闯红灯过马路时,不幸被一辆由东向西行驶的货车撞倒在地,后经医院抢救无效死亡。


6、八旬老人骑电动三轮车逆向行驶被撞身亡

2019年3月17日,山东临沂兰山区。84岁梅某驾驶电动三轮车逆向行驶,与一辆黑色轿车发生碰撞。最终,梅某由于伤势严重,经送医院抢救无效死亡。


7、老人骑电动三轮车闯红灯被撞

2018年3月30日,安徽淮南。一位70岁老人驾驶一辆电动三轮车在黄灯已亮起的情况下进入路口,与一辆正常通行的轿车发生碰撞。据了解,此次事故是老人第三次因违反交通信号灯发生事故,且被同一名交警处理。


相关内容
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统