8死11伤!民众路边捡拾掉落物遭货车掩压,这个区域一定要警惕 | 安全提示

时间:2020-09-28 10:48:59     来源:市公安局     访问次数:

9月15日,河南信阳,一辆外地运输蒜瓣的货车在苏仙石乡与安徽交界处撒落部分蒜瓣到路边,周边群众闻讯后赶往现场捡拾。16时25分左右,一辆运输碎石的货车从安徽进入商城,在该路段发生侧翻,伤害到正在捡拾蒜瓣的群众。造成8人死亡,11人受伤。


下面我们来说说这起事故中隐含的几个需要大家警惕的安全风险点:

国省道、县乡道路两侧,不少人可能会蹲坐在道路两侧休息、停留或多人聚集在路边甚至是占据道路空间在一起聊天等,这些行为是很危险的:


☞ 由于道路环境较为复杂、过往车辆速度较快,驾驶人可能很难发现有人蹲在路边等情况,一旦发生紧急情况,驾驶人容易避让不及而发生碰撞事故。


 有时即使驾驶人可能发现了蹲坐在道路上或者路边的人,但可能因车辆速度较快,不能在第一时间刹住车而造成交通事故。


☞ 人们在路边蹲坐,一旦有失控车辆冲入路侧,很容易受到伤害。


此外,还有一点要提示大家,在国省道、县乡道路边行走时,一定要注意观察、听过往车辆的声音等,当出现紧急情况时,可以提前采取躲避措施,避免发生危险,确保自身安全。


温馨提示:


道路边上不是绝对安全的地方。路周边村镇的民众千万不要在道路两侧蹲坐或上道路捡拾车辆掉落的物品,不要将自己置身于危险之中;


此外,驾驶人在驾车出行前要做好检查,确认装载物品是否捆绑好,避免在驾驶途中出现掉落、遗撒等。


相关内容
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统