中共嘉兴市公安局委员会理论学习中心组举行学习宣传贯彻党的二十大精神专题(扩大)学习会

时间:2022-11-11 15:57:10     来源:市公安局     访问次数:

11月11日,副市长、市公安局党委书记、局长叶忠华主持召开党委理论学习中心组专题(扩大)学习会,组织学习党的二十大精神。

会议指出,全市公安机关要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,确保走深走心走实。要领导带头学。各级领导干部要通过党委理论学习中心组专题学习、政治轮训等形式,主动学习领会党的二十大精神,带动全警开展广泛交流,确保入脑入心。要全面系统学。要把学习党的二十大报告同学习习近平总书记大会系列讲话结合起来,同党的十八大、十九大报告精神结合起来,系统性学习领会其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。要创新载体学。要研究制定学习宣贯计划,将学习贯彻党的二十大精神作为入警培训、晋升培训、支部学习等重要内容,分期分批、分级分类开展全员政治培训。发动民警深入基层一线开展宣讲,进一步浓厚宣贯氛围。要联系实际学。要紧紧围绕当前公安工作的难点、堵点,加强调查研究,找准党的二十大精神与公安工作实情的结合点,精心谋划提出明年全市公安工作思路举措。

会上,副市长、市公安局党委书记、局长叶忠华,市局党委副书记、常务副局长李新宝,党委副书记高海金,党委委员、驻局纪检监察组组长周曙光,党委委员张顺荣,党委委员、副局长单志荣,党委委员、副局长徐玉峰,党委委员、副局长傅金明,党委委员、副局长连永刚,党委委员、政治部主任谢立中,党委委员、副局长马卫锋,党委委员、警卫处处长汤洪成作交流发言。驻局纪检监察组,市局各部门、直属各单位主要负责人列席会议。